Ученики школы №83 Выборгского района приняли участие во встрече «Корабля мира» из Японии

03.06.2015 12:20 75
31 мая в рамках международного проекта «Мне было столько же» Санкт-Петербург встречал «Корабль мира». Пассажиры корабля &ndash
31 мая в рамках международного проекта «Мне было столько же» Санкт-Петербург встречал «Корабль мира». Пассажиры корабля – жертвы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (хибакуся), которые совершают кругосветное путешествие, чтобы рассказать миру о собственных воспоминаниях о трагедии, передать «послание мира» от жителей Хиросимы и Нагасаки. По всему миру участники проекта встречаются с детьми 5-11 лет (возраст рассказчиков во время бомбардировок).

Послание жителей Хиросимы и Нагасаки – «мне было столько же, сколько Вашему сыну/дочери» - призвано пробудить в каждом родителе чувство глубокой ответственности за то, чтобы его дитя не узнало подобных ужасов.

Ученики, родители и педагоги школы №83 с углубленным изучением японского и английского языков Выборгского района Санкт-Петербурга приняли участие во встрече «Корабля мира». Участники круиза «Корабль мира» посетили Пискаревское мемориальное кладбище, где педагоги, учащиеся и родители школы №83 рассказали гостям о всемирно известном общенациональном памятнике истории Великой Отечественной войны, музее подвига Ленинграда на японском языке, возложили цветы к «Вечному огню».

В парке им. Академика Сахарова члены делегации и представители школы №83 положили бумажных журавликов и возложили цветы к памятнику «Колокол мира». В память о жертвах атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки хибакуся и представители школы ударили в колокол и исполнили песню о трагических событиях бомбардировок 1945 года.

В Ассоциации международного сотрудничества - в Доме дружбы на Литейном проспекте прошла торжественная церемония «Послание к Миру», в ходе которой гости из Японии рассказали о событиях 6 и 9 августа 1945 года.

Учащиеся школы №83 представили гостям программу, в которой рассказали о России, о Санкт-Петербурге и пригородах, о школе, о японских и русских школьниках, исполнили русские и японские песни на японском языке, передали жителям Хиросимы и Нагасаки  «Послание к Миру».
Новости партнеров: