Главная / Происшествия

Солист Мариинского театра оказал сопротивление полиции во время проверки документов

После того, как ситуация прояснилась, актера сразу отпустили.

Коротич
mariinsky.ru  /  Пресс-служба Мариинского театра

В воскресенье, 17 октября, полицейским пришлось задержать солиста Мариинского театра Виктора Коротича во время обычной проверки документов.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. В ответ мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал оказывать сопротивление.

Сотрудники доставили мужчину в отдел полиции, установили его личность, опросили, после чего отпустили. По данному факту проводится административное разбирательство.

Как впоследствии заявил сам Коротич в разговоре с 78.ru, его задержали якобы за схожесть с неким преступником. Процесс задержания попал на видео. Стоит отметить, что после того, как актера выпустили, он сразу же отправился в театр «Зазеркалье», где у него был намечен спектакль.

Ранее Deita.ru писало о жесткой драке в кафе в Приморье, во время которой один из участников конфликта едва не устроил стрельбу.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей