Главная / Жизнь

Онколог Карасев назвал простой и эффективный способ снизить риск рака

Врач отметил значимость правильного питания и других норм здорового образа жизни, которые напрямую влияют на ее продолжительность.

центр амбулаторной онкологической помощи,калининский район
Невские Новости  /  Алексей Борисов

От рака не застрахован никто — болезнь прячется внутри организма, злокачественная опухоль может проявиться в любой момент. Ученые и врачи всего мира усердно работают над созданием все более эффективных способов борьбы с недугом, однако ежегодно от страшной болезни умирает огромное количество человек.

Онколог и хирург Иван Карасев на своей странице в Instagram рассказал, как можно предупредить рак и простым способом снизить риск его развития. В этом поможет правильно составленный рацион.

«Проведено более 4500 научных исследований на тему того, как питание влияет на заболеваемость раком. Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 %. Если еще и избегать животных продуктов, то мы можем умножить эту цифру на два, таким образом, два случая заболевания раком из пяти будут предотвращены», — подчеркнул специалист.

Онколог Карасев назвал простой и эффективный способ снизить риск рака
pixabay.com /

Онколог добавил, что не обязательно нагружать обеденный стол бесконечным числом витаминов и минералов. Он отметил, что остановить рост опухолей помогут цельные зерновые, а также ярко окрашенные каротиноидами овощи и фрукты. По словам Карасева, защитить ДНК от негативного влияния канцерогенов способны зеленые листовые овощи, апельсины и бобовые за счет содержания в них фолиевой кислоты.

«Введение правильного питания, физической активности и других составляющих здорового образа жизни поможет укрепить здоровье и снизить риск рака. Те же меры помогут вылечить и предотвратить рецидив рака, а также снизить риск других хронических болезней», — заключил врач.

Ранее онколог Владимир Воротников назвал главную причину любого рака. Он подчеркнул, что чаще всего это результат мутации клеток. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей