Главная / Происшествия

Студент-реконструктор пытался пройти с автоматами в общежитие Политеха

Объяснять свой поступок ему пришлось в отделе полиции.

АКС74У,Автомат,АКСУ
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

В воскресенье, 17 октября, в общежитии Политехнического университета на проспекте Непокоренных задержали 20-летнего студента, пытавшегося пронести внутрь здания два автомата Калашникова.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что парень вечером вошел в общежитие с чехлом, внутри которого находилось оружие. Его остановила охранница, которая попросила показать содержимое кофра, на что студент ответил отказом.

Женщина вызвала сотрудников службы безопасности, которые передали задержанного юношу и оружие Росгвардии. Те в свою очередь доставили парня с автоматами в отдел полиции.

Выяснилось, что оружие не является боевым и предназначено для стрельбы холостыми патронами. Студент пояснил, что один из автоматов принадлежит ему и у него даже есть на него документы. Купил охолощенное оружие он еще в 2020 году за 35 тыс. рублей.

Второй же АК ему отдал приятель, вместе с которым они увлекаются мероприятиями по реконструкции боевых действий. Он попросил товарища немного подержать автомат в своей комнате в общежитии, так как боялся, что его не пропустят в метро.

Сейчас полиция проводит проверку по факту инцидента, а задержанного ранее студента отпустили под обязательство о явке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как на улице Брянцева в результате стрельбы ранили мужчину.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей