Главная / В стране

Россия сняла антиковидный запрет на въезд для семей иностранцев

На территорию России можно будет въехать, предъявив копию документа, который подтверждает степень родства.

дружба,любовь,романтика,влюбленные,пара,руки
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Семьи иностранцев смогут свободно въезжать в Россию, ранее действовал запрет в рамках антиковидных мер. Об этом сообщили в понедельник, 18 октября, на Telegram-канале консульского департамента МИД РФ.

«"Антиковидный" запрет на въезд на территорию Российской Федерации более не распространяется на членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (т.е. имеющих вид на жительство в России). К членам семьи относятся супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные, опекуны и попечители»,сообщили в ведомстве.

Въезд на территорию страны будет возможен только при предъявлении копии документа, который подтверждает степень родства или опеки.

Телеканал 360 пишет, что ранее в Россию свободно въехать могли только члены семей российских граждан. Если между государством родственника и РФ нет соглашения о безвизовых перемещениях через границу, то приглашающий должен через МИД оформить специальное приглашение. Именно этот документ будет являться основанием для получения родственником обыкновенной частной визы.

МИД решило внести изменения в постановление после большого количества обращений иностранцев, которые проживают в России, а также их семей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в трех российских регионах до конца 2022 года планируют ввести электронные паспорта.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей