Главная / Общество

Диетолог Кононенко перечислила худшие варианты завтраков

Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко напомнила, что завтрак является самым важным приемом пищи.

завтрак,бутерброд,лосось,яйца,помидоры,хлеб,еда
pexels.com  /  William Mattey

Завтрак должен состоять из всех необходимых организму нутриентов. Это поможет зарядиться энергией на весь день и восстановить силы организма после сна. В первый прием пищи на столе должны быть белки, жиры, углеводы и клетчатка. Здесь подойдут всевозможные каши, омлет, яичница и другие блюда. Однако не все популярные и любимые завтраки полезны.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, что мюсли и хлопья не очень подходят для первого приема пищи. Дело в том, что они содержат большое количество сахара, который вызывает скачок инсулина. В итоге в кровь не поступает глюкоза и человек снова хочет есть. Усугубить ситуацию может добавление в это блюдо молока, сока или смузи. Все это тоже содержит слишком много углеводов.

«На самом деле фрукты (в соках и смузи) содержат большое количество простых сахаров. С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса»,передает слова специалиста «Пятый канал».

Специалист также советует отказаться от бутербродов и тостов с джемом или шоколадной пастой. Такое блюдо не принесет пользы организму. Однако если в бутерброд добавить овощей, нежирный сыр, рыбу или мясо, то это вполне можно назвать здоровым приемом пищи.

Диетолог Кононенко перечислила худшие варианты завтраков
pixabay.com / Veganamente

Турецкий диетолог Джемре Яманер ранее назвала продукты, которые препятствуют здоровому сну. В ее список вошла пряная и жирная пища, а также злоупотребление алкоголем по вечерам.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей