Главная / Общество

Непривитые петербуржцы старше 60 лет стали чаще поступать в больницы

Большинство таких пациентов госпитализируют уже с тяжелым течением ковида. Их состояние требует нахождения в отделении реанимации и интенсивной терапии с возможным подключением к аппарату ИВЛ.

врач,медик,госпиталь,ветеранов войн,петербург,коронавирус,больница,красная зона
Невские Новости  /  Анна Карпова

В Петербурге участились случаи госпитализации среди непривитых от коронавируса пенсионеров. Внимание на это обратил главный врач Клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев, сообщает Peterburg2.

Непривитые петербуржцы старше 60 лет стали чаще поступать в больницы
vk.com / Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

По словам медика, в городе начался характерный для осени эпидемиологический подъем заболеваемости. Прививка поможет пожилым гражданам избежать тяжелого течения инфекции. Об этом говорится в заявлении Гусева на странице комитета по здравоохранению во «ВКонтакте», передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

«Такие пациенты зачастую поступают в тяжелом состоянии, требуют нахождения в отделении реанимации и интенсивной терапии. Выраженная дыхательная недостаточность приводит к подключению к аппарату искусственной вентиляции легких», — добавил главврач Боткинской больницы.

Более 80 % сотрудников петербургской транспортной отрасли прошли вакцинацию от коронавируса. Как передает «АиФ Санкт-Петербург», в их числе не только представители подведомственных комитету по транспорту организаций, но и агрегаторов такси.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей