Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Петербургская поэтесса объяснила, почему ищет «мощному по энергетике» сыну приемную семью

В понедельник, 18 октября, в Сети разразился скандал из-за объявления, размещенного петербурженкой по имени Виктория в социальной сети «ВКонтакте»: девушка написала, что ищет «мощному по энергетике» трехмесячному сыну новых родителей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с молодой матерью, называющей себя поэтессой и автором методики преподавания математики, и выяснили подробности ситуации.

Девушка объяснила, что занимается подобным поиском уже не в первый раз: полтора года назад органы опеки забрали у нее дочь, и она через социальные сети нашла ей новую семью.

Сейчас ситуация повторяется: у Виктории родился сын, но она не может о нем заботиться из-за психического заболевания.

«Ребенок находится в доме малютки, я на него даже не могу посмотреть. Даже памперс передать не могу. Он в доме малютки и сейчас решается вопрос лишения меня [родительских] прав», — рассказала девушка.

Вспомнив об удачном опыте поиска людей через соцсети, петербурженка вновь разместила пост. По ее словам, задумка работает хорошо: Виктории написали уже девять семей. Более того, она рассчитывает прийти со своей историей на телевидение, после чего, надеется девушка, желающих усыновить малыша станет еще больше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мнения петербуржцев об инициативе Виктории разделились, причем далеко не в пользу последней. Пользователей сильно смутил язык поста, и перечисление положительных качеств ребенка в духе объявления о продаже собаки.