Главная / Транспорт

«Машина неуправляема»: водителям советуют отказаться от поездок во время града

Накануне на севере Петербурга внезапно пошел град и едва не побил припаркованные автомобили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у автоэксперта, чем опасна езда во время непогоды на автомобиле, который еще «обут» в летнюю резину.

Кронштадт,Град
 /  Невские Новости

Накануне на севере Петербурга выпал град, особенно досталось жителям Озерков. Осадки чуть не повредили припаркованные машины, но быстро растаяли.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у автоэксперта, представителя Росавтодора Станислава Мамулата, опасно ли в град ездить на машине, которая в октябре еще «обута» в летнюю резину. Специалист отметил, что это очень опасно и, если осадки лежат толстым слоем, ухудшается сцепление и возможны серьезные последствия.

«Представьте себе — рассыпать горох и попробовать по нему пройтись — даже не проехаться, а пройтись. Автомобиль полностью неуправляем. Надо остановиться, парковаться и пережидать. Однозначно остановиться и укрыться», — считает автоэксперт.

Он посоветовал «не искушать судьбу» и не выезжать на дорогу, несмотря даже на большую необходимость.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об ограничениях в Петербурге в октябре. Ремонт дорог и тротуаров проведут в ближайшее время на пяти улицах.