Главная / Город

Смольный назвал условие для ужесточения ковидных ограничений

Петербург активно наращивает коечный фонд для лечения больных ковидом и пневмонией, так как число госпитализаций растет.

маски,коронавирус,петербург,новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Коронавирус продолжает бушевать в России, в том числе в Петербурге. Новая волна пандемии за месяц мощно накрыла Северную столицу. Несмотря на то что накануне количество выявленных случаев ковида вновь пошло на спад, ситуация в городе остается напряженной. Смольный не исключил вероятности ужесточения антиковидных мер на фоне пандемии, однако это произойдет лишь при одном условии.

«Если рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге продолжится, будут усилены ограничительные меры», — подчеркнул глава города Александр Беглов в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

Смольный назвал условие для ужесточения ковидных ограничений
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Он отметил, что на данный момент эпидемическую ситуацию в городе на Неве нельзя назвать простой, однако пока что ее можно контролировать. Все петербургские больницы не испытывают нужды в необходимых медикаментах и средствах индивидуальной защиты.

«Наращиваем инфекционный коечный фонд. На этой неделе количество мест для больных с ковидом и пневмонией составит 9,5 тыс. Число коек увеличено за счет оказания плановой помощи в Александровской больнице и больнице № 2», — добавил губернатор.

Смольный назвал условие для ужесточения ковидных ограничений
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Наиболее эффективным способом борьбы с пандемией и распространением коронавирусной инфекции по-прежнему является вакцинация. Петербуржцы принимают во внимание этот факт и продолжают активно записываться на прививку. В период ухудшения эпидобстановки количество желающих сделать укол в качестве профилактики ковида резко увеличилось. На минувшей неделе на вакцинацию решились более 34 тыс. человек. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей