Главная / Город

Гражданин Белоруссии не смог убедить суд Петербурга в незаконности возврата на родину

Подозреваемого в грабеже передадут прокуратуре союзного государства.

суд, Санкт-Петербург, теракт, метро Спб
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Суд Петербурга не стал менять решение по выдаче грабителя правоохранительным органам Республики Беларусь, которого поймали на станции Ладожская.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, следователи союзного государства завели дело на мужчину, которого обвинили в краже в Полоцке имущества на 520 белорусских рублей, что эквивалентно примерно 15 тыс. российских рублей.

По версии Следственного комитета, преступление он совершил 31 декабря 2020 года с сообщником. Обвиняемого 3 июля задержали сотрудники отделения полиции на станции Ладожская. 6 сентября постановлением заместителя генпрокурора РФ его разрешили выдать по запросу прокуратуры Республики Беларусь. Мужчина попробовал обжаловать решение и утверждал, что постановление о его розыске незаконно, а преступлений он не совершал.

С учетом предоставленных белорусской стороной документов в суде решили, что нет оснований сомневаться в обоснованности подозрения в причастности к нарушению закона, и решение о выдаче отменять не стали.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей