Главная / Город

Ноябрь начнется с «удаленки» для трудящихся в Петербурге

В Северной столице вводят новые антиковидные ограничения с первого дня следующего месяца.

Ноутбук,молодая семья,компьютер,самозанятые,блогеры,самозанятость,удаленка,удаленная работа,онлайн,шопинг,интернет-покупки,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Петербург созрел для введения новых ограничительных мер для борьбы с пандемией коронавируса. Так, последний месяц осени все сотрудники встретят дома — предпраздничные три дня они будут работать удаленно. Соответствующая информация об антиковидных ограничениях появилась в Telegram-канале вице-губернатора Северной столицы Бориса Пиотровского.

«С 1 по 3 ноября всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы», — сказано в сообщении.

Напомним, что после 3 ноября начинаются долгожданные дни отдыха. Все россияне, в том числе и жители Петербурга, будут отмечать День народного единства. Выходные продлятся с 4 по 7 ноября включительно.

Несколько дней «удаленки» станут не единственным нововведением во время очередной волны ковида. С 1 ноября Петербург внедрит систему QR-кодов. Они понадобятся для посещения мероприятий и общественных мест. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей