Главная / Город

Выставки, бассейны, загсы: где еще в Петербурге понадобится QR-код

Из-за сложной эпидемической ситуации в Северной столице ужесточили ковид-ограничения. Теперь для посещения большинства общественных мест понадобятся QR-коды.

тату,QR-код,QR,москва,коронавирус
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

Вечером 18 октября в Смольном объявили об ужесточении ковид-ограничений из-за ухудшения эпидемической ситуации. В своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский рассказал, что большинство новых правил вступают в силу с 1 ноября.

Для посещения массовых мероприятий и общественных мест жителям и гостям Северной столицы понадобится QR-код, подтверждающий наличие прививки от ковида или перенесенное заболевание.

В соответствии с новой редакцией постановления № 121 подтвердить статус вакцинированного придется для прохода на территорию конгрессно-выставочных и спортивных объектов. С 15 ноября ограничат вход в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и загсы.

Помимо этого без QR-кода с 1 декабря не обслуживают в заведениях общепита и на объектах розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Тем временем в Петербурге планируют расширить кладбища. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в городе зарегистрировали дефицит мест для захоронения неопознанных покойников.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей