Главная / Общество

Число перешедших на «удаленку» школьных классов в Петербурге выросло на 30 %

Всего на дистанционный режим обучения перевели 172 класса, на прошлой неделе их было 126.

школа,петербург,Беглов,Соляной переулок
gov.spb.ru  /  пресс-служба Смольного

Высокая заболеваемость ОРВИ, а также выявленные случаи заражения коронавирусом среди учеников и преподавателей вынудили руководство 64 школ Петербурга перевести на дистанционное обучение 172 класса. Об эпидемической ситуации на вторник, 19 октября, сообщает городской комитет по образованию. Еще 15 октября чиновники докладывали о перешедших на «удаленку» 126 классах.

«Количество обучающихся классов с использованием дистанционных технологий составляет 0,8 % от общего количества классов в городе», — говорится в сообщении комитета.

На смешанном формате обучения находится 2 461 ученик, дети осваивают школьный материал дома, с заявлениями об этом обратились их родители. По информации комобра, это менее полпроцента (0,44 %) от общего числа учащихся в городе.

Кроме того, из-за роста числа заболевших на карантин уходят и группы в детских садах Северной столицы. Сейчас в 18 дошкольных учреждениях временно закрылись 27 групп. Неделю назад, 11 октября, воспитанников не принимали 19 групп в 16 детсадах.

Первые школьные каникулы в этом году в Петербурге продлятся две недели вместо одной. Отдых был увеличен за счет праздничных выходных, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей