Главная / Город

Смольный объяснил, как будут проверять QR-коды у жителей Петербурга

Проверку посетителей общественных заведений доверят представителям бизнеса — работникам торговых центров, фитнес-залов, ресторанов и кафе.

QR-код,смартфон,телефон
pixabay.com  / 

Администрация Петербурга разъяснила, как в городе будет работать система QR-кодов. Проверять их наличие у посетителей обязаны сами сотрудники ресторанов, кафе, фитнес-залов и торговых центров, сообщает Смольный.

Смольный объяснил, как будут проверять QR-коды у жителей Петербурга
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Для прохода в общественное заведение горожане могут предъявить работникам справку о противопоказаниях к вакцинации от ковида либо документ о недавно перенесенном заболевании.

Изменится порядок выдачи QR-кодов предприятиям. Теперь, чтобы получить свидетельство о соблюдении стандартов безопасности, организациям нужно до 28 ноября подать уведомления через личный кабинет на сайте городского Центра развития и поддержки предпринимательства о переводе на «удаленку» сотрудников старше 60 лет, не имеющих QR-коды о вакцинации или заболевании.

Смольный объяснил, как будут проверять QR-коды у жителей Петербурга
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Предприятия, нарушившие постановления Смольного о работе в режиме ограничений, могут лишиться своего QR-кода и попасть под угрозу закрытия. Что касается дополнительных мер поддержки для предпринимателей, пока этот вопрос Смольный не рассматривает.

«Так как текущей редакцией постановления правительства Санкт‑Петербурга № 121 не накладываются ограничения на осуществление деятельности организаций, вопрос о введении дополнительных к действующим мерам поддержки не рассматривается», — говорится в сообщении городской администрации.

В период действия новых ограничений в общественном транспорте Петербурга будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. Тем временем вице-премьер России Татьяна Голикова предложила сделать в некоторых регионах неделю с 30 октября нерабочей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей