Главная / Происшествия

Купили алкоголь: подозреваемых в убийстве киберспортсмена засняли камеры магазина

Знакомство с троими молодыми людьми стоило студенту петербургского Политеха жизни. Его нашли жестоко избитым у гаражей в Никольском.

кибер
 /  Невские Новости

Окровавленного киберспортсмена Алексея Малышева из Петербурга обнаружили у гаражей в Никольском на Зеленой улице. 23-летнего молодого человека госпитализировали, но он скончался в гатчинской больнице. Полиция задержала подозреваемых в нападении на юношу, стали известны новые детали происшествия — их сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В руки полиции попали трое мужчин. Одному из них 33 года, остальные помоложе — им 29 и 30 лет. Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной в магазине. Именно туда зашла компания для покупки алкоголя, после чего они и познакомились со своей будущей жертвой.

Правоохранители считают, что около 04:00 Алексей Малышев вышел от друзей в Никольском и решил поехать на такси. Планы поменялись — молодой человек присоединился к компании, которая пила алкоголь, и сел к ним в машину. После этого юношу избили и бросили у заброшенных гаражей, где потом его нашел местный житель.

Купили алкоголь: подозреваемых в убийстве киберспортсмена засняли камеры магазина
Prt Scr vk.com / Алексей Малышев

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что умершим оказался 23-летний Алексей Малышев, проходивший учебу в петербургском Политехе. В своем учебном заведении он был известен как киберспортсмен, возглавлявший университетскую команду, принимавшую участие в турнирах.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей