Главная / Общество

Комобр рассказал, состоятся ли мероприятия для детей в дни школьных каникул

Отдыхать от учебы в этом году дети будут с 25 октября по 3 ноября. Однако в школу они вернутся только 8 ноября из-за праздничных и выходных дней.

школа,школьники
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Совсем скоро у петербургских школьников наступят осенние каникулы. Отдыхать от учебы в этом году дети будут с 25 октября по 3 ноября. Однако в школу они вернутся только 8 ноября, в понедельник, так как следующие четыре дня являются праздничными днями и выходными.

Не внесла ли сложная эпидемическая ситуация в Петербурге коррективы в проведение школьных каникул, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в комитете по образованию Петербурга. В ведомстве рассказали, что закрывать кружки и отменять городские мероприятия на время осенних каникул ведомство не планирует.

«В осенние каникулы учреждения дополнительного образования продолжат свою работу в штатном режиме (с учетом действующего постановления правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 „О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции COVID-19“)», — говорится в сообщении.

Комобр рассказал, состоятся ли мероприятия для детей в дни школьных каникул
adm.nov.ru / Администрация Великого Новгорода

Отдельным категориям граждан предоставлены места в оздоровительные лагеря. Путевки будут оплачены за счет средств городского бюджета, компенсация составит 60 и 100 % стоимости. Отдых организуют в порядка 40 стационарных лагерях и санаторно-курортных организациях, всего выделено более 10 тысяч путевок. Однако их безопасность еще предстоит подтвердить Роспотребнадзору.

«Окончательное решение также о возможности безопасного отдыха школьников из Санкт-Петербурга в организациях отдыха и оздоровления будет принято по результатам оценки текущей санитарно-эпидемиологической обстановки», — заявили в комитете по образованию.

Мероприятие для детей в дни школьных каникул пройдут в «Академии талантов», Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных, Дворце учащейся молодежи и Центре детского технического творчества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что число перешедших на «удаленку» школьных классов в Петербурге выросло на 30 %. Всего на дистанционный режим обучения перевели 172 класса, на прошлой неделе их было 126.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей