Главная / Происшествия

Бастрыкину доложили о расследовании смерти жителя Ленобласти

Житель деревни Хязельки надышался угарного газа и не дожил до приезда скорой. Экспертиза показала, что источником отравы не мог быть газовый котел, как предполагалось изначально.

Александр Бастрыкин,портрет
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. Руководители следственных подразделений СК России отчитались ему о ходе расследования происшествий, которые получили широкий общественный резонанс, сообщила пресс-служба СК РФ.

Одним из таких дел стало ЧП в деревне Хязельки Всеволожского района Ленинградской области. Мужчина и его 14-летний сын приехали в загородный дом. Помещение решили обогреть газовым котлом, но мужчина угорел, а подростка забрали в больницу. Следователь Владислав Мегрелов проигнорировал выводы экспертизы и оценил это как несчастный случай. Специалисты же пришли к выводу, что был еще один источник угарного газа.

«Бастрыкин дал ряд поручений, в том числе касательно экспертиз, по расследованию уголовного дела о гибели мужчины в частном доме в Ленинградской области. Данное уголовное дело ранее по поручению главы ведомства было передано в центральный аппарат», — говорится в сообщении СК.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что сообщения о госпитализации следователя в Ленобласти после критики от Бастрыкина опровергли. Причастными к инциденту могли быть родственники жителя Северной столицы.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей