Главная / Власть

Чиновников Петербурга обяжут проходить инструктаж перед общением с иностранцами

Наставления по хранению секретов представители органов власти будут получать накануне служебных командировок.

фото,шпион,разведка,тень,мужчина и женщина
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Дополнения внесли в постановление о служебных командировках представителей органов власти. Проект обновленного документа проходит антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение на сайте Смольного.

В постановлении предлагается инструктировать перед заграничными деловыми поездками чиновников, имеющих доступ к государственной тайне.

«За пять служебных дней до планируемого выезда из Российской Федерации за границу указанные лица должны пройти инструктаж в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга в целях определения объема информации, которую они могут использовать в беседах с иностранными гражданами в период нахождения в служебной командировке», — говорится в постановлении.

Петербургские полицейские недавно задержали депортированного из США хакера Алексея Буркова. Уроженец Нефтеюганска находился в международном розыске сразу по нескольким статьям, в том числе незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей