Главная / Транспорт

Петербуржцев оштрафуют на 4 тысячи за маску на подбородке

Искать нарушителей в транспорте будут специалисты комтранса.

коронавирус,маски,метро спб,без масок,безмасочнки,метро,рейд
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вечером 19 октября стало известно, что штраф будет грозить не только безмасочникам в общественном транспорте Петербурга, но и пассажирам со спущенными средствами защиты. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представители комитета по транспорту подтвердили эту информацию.

«В соответствии с действующим законодательством спущенная маска будет признаваться правонарушением, так как она не используется по назначению и не закрывает полностью органы дыхания», объяснили в пресс-службе ведомства.

Специалисты городского комитета системно ловят нарушителей ковид-ограничений и проводят плановые рейды в метро и наземном общественном транспорте.

Напомним, за нарушение масочного режима в Петербурге грозит штраф 4 тыс. рублей, повторное нарушение ковид-ограничений обойдется в 5 тыс. рублей.

С 1 ноября в Петербурге вводят дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для посещения большинства массовых мероприятий и общественных мест в городе на Неве потребуется QR-код о вакцинации.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей