Главная / Город

Свалку документов с конфиденциальной информацией обнаружили в Красном Селе

О необычной находке рассказали в соцсети. В качестве подтверждения местные жители опубликовали фотографии.

свалка документов
vk.com  /  Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село

Власти Северной столицы постоянно борются с несанкционированными свалками в городе. Как правило, нарушители сбрасывают строительные или производственные отходы. Однако в Красносельском районе местные жители обнаружили, мягко говоря, нетипичную свалку.

Пользователи Сети утверждают, что неизвестные сбросили в Красном Селе архивные документы с конфиденциальной информацией граждан и сотрудников полиции.

«Поля за Красным Селом сейчас украшают постановления из УМВД Московского района, рапорты участковых и сотрудников ППС, заявления избитых жен, результаты запросов в какие-то секретные спецбазы. Поля усеяны чужими персональными данными, сканами паспортов, патентов на работу, служебными записками одного полицейского к другому и показаниями свидетелей», утверждает местный житель в VK-сообществе «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село».

Информация о подлинности документов остается под вопросом. Возможно, это чья-то шутка, однако в качестве доказательства своих слов автор поста прикрепил фотографии.

«Как сообщили в ГУ МВД России, указанные документы являлись архивными, 2013-2015 гг, и по сроку подлежали уничтожению. Однако данная процедура была выполнена некачественно. Оставшиеся документы оперативно были изъяты и уничтожены. По факту инцидента проводится служебная проверка»,пишут в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на территории незаконной свалки под Гатчиной произошел пожар. Стихия охватила большую часть объекта.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей