Главная / Город

Фитнес-сообщество выступило против QR-кодов в Петербурге

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина обратилась к Смольному с просьбой отменить систему ограничений для городских учреждений или компенсировать убытки.

фитнес
Невские Новости  / 

Накануне, 19 октября, к властям Петербурга обратилась глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина с просьбой отменить новую систему ограничений с QR-кодами для региональных учреждений. Об этом говорится в документе, копия которого оказалась в распоряжении ТАСС.

В качестве альтернативы Елена Силина предлагает компенсировать убытки фитнес-предприятий. Глава Национального фитнес-сообщества объяснила, что клиенты компаний уже возвращают абонементы и отказываются от услуг клубов. Такая тенденция может негативно отразиться от отрасли и привести к массовому закрытию учреждений в Северной столице, пишет АБН.

Фитнес-сообщество выступило против QR-кодов в Петербурге
Pr Scr Ruptly / Ruptly TV

По мнению Елены Силиной, субсидии на дезинфицирующие средства, кредитование под 2 % для сохранения занятости, гранты 0,5 МРОТ на каждого сотрудника могут существенно помочь предпринимателям.

Напомним, с 1 ноября в Северной столице вступают в силу новые ковид-ограничения, в том числе для фитнес-клубов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для посещения кинотеатров, спортзалов, бассейнов, музеев, торговых центров и заведений общественного питания понадобится QR-код о прохождении вакцинации.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей