Главная / Локдаун в Петербурге

Депутат Ржаненков прокомментировал вероятность нового локдауна в Петербурге

После объявления новых ковид-ограничений в Северной столице в три раза выросло число петербуржцев, желающих привиться. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат ЗакСа Александр Ржаненков рассказал, помогут ли меры Смольного предотвратить новую волну коронавируса в регионе.

петербург,метро,маски,люди в масках,ковид
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Накануне, 19 октября, в Петербурге зарегистрировали резкий рост желающих привиться от коронавируса петербуржцев. По данным комздрава, число заявок на вакцинацию выросло в три раза.

Активность горожан в прививочной кампании повысилась после информации об ужесточении ковид-ограничений — с 1 ноября для посещения массовых мероприятий и общественных заведений потребуется QR-код.

На такие меры власти региона пошли после ухудшения эпидемической ситуации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с депутатом ЗакСа, председателем комиссии по социальной политике и здравоохранению Александром Ржаненковым и узнали, помогут ли новые ограничения остановить распространение коронавируса в регионе, предотвратив локдаун.

«Сейчас вводятся меры, которые позволят избежать таких негативных явлений, как локдаун. Думаю, те ограничения, которые приняли в Смольном, будут достаточно эффективны. Но это все зависит от каждого из нас, мы сами себя можем загнать в очень сложные условия, если не будем прививаться»,сказал Александр Ржаненков.

Депутат Ржаненков прокомментировал вероятность нового локдауна в Петербурге
Федеральное агентство новостей / Руслан Бичурин

Народный избранник добавил: сегодня остается надеяться, что петербуржцам не придется уходить на ковид-выходные, как это происходит в других регионах. Однако сейчас все зависит от активности населения в прививочной кампании и соблюдения ковид-ограничений.

«Будем надеяться, что нам удастся избежать крайних мер. Для этого необходимо постоянно рассказывать людям, внушать, в хорошем смысле, что возможны новые ковид-ограничения, чтобы они вакцинировались. Вакцинация и ограничения, к которым мы уже привыкли, — это важно. Сегодня нужно избегать посещения массовых, культурных и спортивных мероприятий, чтобы остановить распространение вируса», — заключил председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению.

Тем временем после объявления новой системы ограничений с QR-кодами в Петербурге привились 15 397 петербуржцев. 19 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впервые за все время прививочной кампании первую дозу вакцины ввели более 10 тыс. человек за сутки.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей