Главная / Происшествия

Более 60 нелегальных мигрантов обнаружила полиция на Калининской овощебазе

Двоих рабочих уличили в подделке документов.

мигрант,рейд,Калининская овощебаза,2021
78.мвд.рф  /  пресс-служба ГУ УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Профилактический рейд по соблюдению миграционного законодательства на Калининской овощебазе на проспекте Непокоренных, 63, провели сотрудники полиции по Калининскому району Петербурга. В результате проверки 66 работников не смогли подтвердить законность своего пребывания на территории страны. Двоих нелегалов уличили в подделке документов, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего оперативники проверили 110 сотрудников овощной базы, без документов оказался практически каждый второй мигрант. В отношении нарушителей завели административные дела. Некоторых человек, имевших более серьезные проступки перед законом, поместили в центр содержания иностранных граждан, в дальнейшем они будут выдворены за пределы России. Кроме того, им запретят въезд на территорию страны на несколько лет.

Двое нелегальных мигрантов по итогам рейда рискуют стать фигурантами уголовного дела по ст. 327 УК РФ (подделка документов). Недавно в Петербурге на Софийской улице задержали безработного мигранта, разгуливающего с пистолетом, никто не пострадал, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей