Главная / Город

Спрос на курьеров и «удаленку» из-за введения QR-кодов вырос в три раза в Петербурге

Количество предложений заметно увеличилось за последние пять рабочих дней.

петербург, курьер, доставка,солнце,велосипед,новостройка
Невские Новости  / 

В Петербурге из-за скорого введения QR-кодов спрос на курьеров и удаленную работу вырос в три раза. Аналитики сайта для поиска работы hh.ru проанализировали тенденции рынка труда, связанные с новыми мерами по предотвращению распространения коронавируса.

За последние пять рабочих дней в городе заметно выросло количество предложений для курьеров. За вторую и начало третьей недели октября для курьеров в Северной столице было размещено в три раза больше вакансий, чем за первый семь дней месяца.

Чаще всего эти предложения связаны с доставкой еды и непродовольственных товаров, в 64 % случаев работники требуются на полный рабочий день. Средняя зарплата в вакансиях составляет от 70 до 75 тыс. рублей.

Вырос и спрос на вакансии с удаленным форматом работы. Только за последние пять рабочих дней для соискателей было опубликовано почти 4 тыс. предложений, а это в два раза больше, чем за прошлую неделю.

Уже в ноябре в Северной столице вновь вступят в силу антиковидные ограничения, которые коснутся каждого. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 15 ноября QR-код о вакцинации будут проверять в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, концертных залах, кинотеатрах, музеях и на церемониях регистрации брака, а с декабря сертификат понадобится и для входа в заведения общепита. Однако пока непонятно, как именно все будет контролироваться.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей