Главная / Город

Академик РАН Шляхто: четвертая волна ковида в Петербурге идет медленнее, чем третья

Уровень суточных госпитализаций высокий, но стремительного роста медики пока не фиксируют.

Евгений Шляхто,форум здоровья,петербург,2021
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Четвертая волна эпидемии коронавируса в Петербурге развивается медленнее, чем третья. Об этом на Петербургском международном форуме здоровья заявил российский ученый и генеральный директор национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества академик РАН Евгений Шляхто.

По словам ученого, темпы развития заболеваемости в Петербурге позволяют сделать вывод, что показателей третьей волны новый скачок эпидемии пока не достиг.

«Мы видим, что четвертая волна идет чуть медленнее, пиковая скорость прироста — 583 госпитализации, и восходящее колено четвертой волны на 19-е все-таки довольно высокое. Но пока такого стремительного роста за последние дни, такого, как был в период третьей волны, мы не видим», — отметил Евгений Шляхто.

Тем временем в Северной столице суточная заболеваемость коронавирусом не падает ниже 3 тыс. случаев. Растет в Петербурге и количество летальных исходов среди ковид-пациентов, только за последние сутки инфекция убила 62 человека, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей