Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Смольный ответил, как получить QR-код, если переболел ковидом неофициально

Власти Петербурга рассказали, как получить QR-код переболевшего коронавирусом, если есть положительный ПЦР-тест, но официального диагноза не было. Петербуржцев этот вопрос стал особенно волновать после того, как правительство города выпустило постановление о введении QR-кодов.

«Если гражданин не обращался в поликлинику для лечения, а также при лечении от ковида в больнице, но без дальнейшего обращения в поликлинику, необходимо обратиться в свою поликлинику с выпиской из больницы или положительным ПЦР-тестом для внесения данных и формирования QR-кода переболевшего», — ответили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Система QR-кодов для посещения общественных мест начнет действовать в Санкт-Петербурге с 1 ноября. Без матричного штрихкода, подтверждающего пройденный курс вакцинации или перенесенное заболевание, нельзя будет попасть в бассейны, фитнес-центры, кинотеатры или на концерты, а с декабря сертификат понадобится и для входа в заведения общепита. Систему с кодами вводили в Москве, но там она просуществовала всего три недели. Руководитель ИТ-компании, эксперт в сфере ИТ и QR-кодирования Глеб Марков ранее рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о столичном опыте.