Главная / Локдаун в Петербурге

Петербуржцы рассказали об очередях на вакцинацию в «Питерлэнде»

Петербуржцы забили тревогу после выхода постановления правительства о введении QR-кодов в городе.

вакцинация,вакцинация в тц
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Власти Петербурга рассказали, как получить QR-код переболевшего коронавирусом, если есть положительный ПЦР-тест, но официального диагноза не было. Петербуржцев этот вопрос стал особенно волновать после того, как правительство города выпустило постановление о введении QR-кодов.

«Если гражданин не обращался в поликлинику для лечения, а также при лечении от ковида в больнице, но без дальнейшего обращения в поликлинику, необходимо обратиться в свою поликлинику с выпиской из больницы или положительным ПЦР-тестом для внесения данных и формирования QR-кода переболевшего», — ответили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Для получения QR-кода необходимо пройти полный курс вакцинации. Горожане стали активнее посещать прививочные пункты, в том числе и в торговых центрах. В Telegram-чате «Санкт-Петербург. Вакцинация от коронавируса COVID-19. Спутник V (ГамКовидВак) Коронавирус. Вектор» они рассказали, что 20 октября у пункта вакцинации в «Питерлэнде» собралась большая очередь. По словам автора сообщения, раньше там собиралось меньше людей.

Петербуржцы рассказали об очередях на вакцинацию в «Питерлэнде»
Санкт-Петербург. Вакцинация от коронавируса COVID-19. Спутник V (ГамКовидВак) Коронавирус. Вектор. / Prt Sct t.me

Петербуржцы рассказали об очередях на вакцинацию в «Питерлэнде»
Санкт-Петербург. Вакцинация от коронавируса COVID-19. Спутник V (ГамКовидВак) Коронавирус. Вектор. / Prt Scr t.me

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как проходит массовая вакцинация от ковида в Северной столице. Полный курс прошли почти 1,8 млн человек.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей