Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

В комтрансе рассказали, штрафовали ли пассажиров за спущенную маску до новых ограничений

Пассажиров петербургского общественного транспорта начнут штрафовать за спущенные защитные маски, пишет FlashNord. В первый раз за нарушение грозит штраф в 4 тыс. рублей. Повторное несоблюдение противоэпидемиологических мер карается штрафом в 5 тыс. рублей.

Сотрудники комтранса уже проводят рейды в метро и наземном транспорте для выявления нарушителей. За спущенную маску в троллейбусе или трамвае теперь придется платить. Ранее подобные меры ввели в Москве, пишет интернет-газета ivbg.ru.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили в пресс-службе комитета по транспорту, штрафовали ли раньше горожан за ношение маски на подбородке.

«В соответствии с действующим законодательством, спущенная маска является нарушением, т.к. она не используется по назначению и не закрывает полностью органы дыхания. То есть контроль за правильным ношением средств индивидуальной защиты в общественном транспорте осуществлялся и ранее»,сообщили в пресс-службе.

Тем временем рестораторы и представители фитнес-индустрии Петербурга уже готовятся к убыткам, они обратились к Смольному с просьбой принять меры поддержки, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.