Главная / Происшествия

Ситуация штатная: что известно об «утечке пара» на Ростовской АЭС

В результате неисправности приостановлена работа второго энергоблока. Никакой угрозы для безопасности нет, радиационный фон находится в допустимых значениях, уточнили в «Росатоме».

ростовская АЭС
telegram.org  /  Официальный канал концерна «Росэнергоатом»

В четверг, 21 октября, стало известно о неполадках на Ростовской АЭС. Источник РИА Новости в экстренных службах сообщил об утечке пара, в связи с чем на ремонт поставили второй энергоблок. Позднее в «Росатоме» уточнили, что его работа была временно прекращена для проведения регламентных мероприятий из-за дефекта сварного шва трубопровода.

«В одном из помещений, <...> где располагается тепломеханическое оборудование, во время обхода обнаружился пар. В 00:54 мск четверга блок <...> был временно остановлен», — добавил представитель компании.

Неисправность на АЭС не имеет отношения к реакторной установке, в связи с чем уровень радиационного фона не вышел за пределы допустимого. Нарушений условий безопасности при эксплуатации оборудования нет, заявил концерн «Росэнергоатом» в своем Telegram-канале. Никто из людей не пострадал.

«Не было никакой аварийной остановки. Данная неисправность не носит никакого радикального характера», — в беседе с ФАН подтвердил глава управления информации и общественных связей Росэнергоатома Андрей Тимонов.

С 18 сентября на первом энергоблоке Ростовской АЭС проводится планово-предупредительный ремонт, третий и четвертый продолжают работать в штатном режиме. Предполагается, что дефект сварного шва будет устранен течение нескольких дней, сообщает Радио Sputnik.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей