Главная / Город

Петербуржцев предупредили о пятничном наводнении из-за бесконечных дождей

Вода в Неве может подняться на пару метров прежде, чем снова начнется похолодание.

наводнение,петербург,дождь,Нева
Невские Новости  /  Никита Нестеров

После непродолжительного затишья в виде бабьего лета Петербург атаковали дожди. Более того, в регионе вместе с дождем выпал первый снег. Автомобилисты переживали из-за возможного гололеда, однако у них появился новый повод для беспокойства — штормовое предупреждение. Непогоду принесет новый циклон, рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«Неустойчивая погода в нашем регионе продолжается. С приближением нового циклона к Санкт-Петербургу сегодня ночью ожидается штормовая погода на акватории Финского залива и очередное наводнение в городе», — предупредил синоптик.

Над акваторией Финского залива усилится юго-западный ветер. Предстоящим утром его порывы будут достигать 25-28 метров в секунду. Днем 22 октября тоже будет ветрено: ожидаются порывы со скоростью до 15-20 метров в секунду. Жителям прибрежных районов достанется больше всего: там ветер разгонится до 20-24 метров в секунду.

Петербуржцев предупредили о пятничном наводнении из-за бесконечных дождей
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Более того, на фоне непогоды уровень воды в Неве может подняться на два метра. Этому поспособствует непрекращающийся дождь.

«Завтра днем в городе возможно наводнение с высотой подъема уровня до двух метров. Все сутки в нашем регионе будут дожди, но тепло +5…+10 градусов», — уточнил специалист.

Штормовая погода, по словам главного синоптика города, продлится до начала ночи 23 октября. В тылу циклона ветер сменится на северо-западный, северный и начнется похолодание.

В Ленобласти до конца недели тоже будет царить непогода. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 22 октября на западе области порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду. Увеличится вероятность ДТП, подтоплений домов и придворовых территорий.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей