Главная / Общество

Четвертая волна ковида в Петербурге будет короткой

Очередной всплеск инфекции не повлияет на темпы оказания помощи пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

маски,коронавирус,петербург,новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Согласно прогнозам, четвертая волна ковида в Петербурге будет короткая, но с высоким уровнем заболеваемости. Также возможен рост смертности среди инфицированных пациентов. Об этом во время заседания постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению заявил врио директора территориального фонда ОМС Вадим Стожаров.

Помощь пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями должна оказываться в полной мере, несмотря на темпы распространения коронавируса. На проведение в следующем году углубленной диспансеризации фонд заложил почти 433 млн рублей. Вместе с этим ему требуются дополнительно еще более 8 млрд рублей. Затраты связаны с невозможностью спрогнозировать ситуацию с ковидом в долгосрочной перспективе.

Четвертая волна ковида в Петербурге будет короткой
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Председатель комиссии ЗакСа Александр Ржаненков отметил, что заявление Стожарова аргументировано, и призвал депутатов поддержать соответствующие поправки. Участники встречи с ним согласились.

Цикл вакцинации от коронавируса в Петербурге завершили более 1,8 млн жителей. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Смольного, передает «Город+».

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей