Главная / Происшествия

«Ленэнерго» может получить крупный штраф за «арт-объект» на Софийской

Энергетики затеяли строительство кабельных сетей под видом аварийных работ. Об установке ограждений не позаботились, а также опасно спустили кабель.

гати,софийская
vk.com  /  ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

Сотрудники Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) обнаружили возле дома № 1 на Софийской улице необычный «арт-объект». Кабели повисли на ковше эскалатора через дорогу, перегородив путь возле заправочной станции, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как оказалось, энергетики ПАО «Россети Ленэнерго» затеяли плановое строительство кабельных сетей под видом аварийных работ. При проведении работ специалисты допустили ряд грубых нарушений. В частности, они не позаботились об установке ограждений, информационных щитов, а также не организовали для пешеходов безопасный переход. Кроме того, под угрозой оказалась безопасность прохожих, так как разместили кабель опасным способом.

«Ленэнерго» может получить крупный штраф за «арт-объект» на Софийской
vk.com / ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

За такое халатное отношение к здоровью и жизни граждан предприятие может получить административный штраф в размере от 300 тысяч рублей до одного миллиона. Снимками опасного «арт-объекта» инспекторы поделились в группе «ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

Днем ранее Петербуржцы провели без электричества около двух часов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после вечернего блэкаута в дома Невского района вернули воду и свет.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей