Главная / Происшествия

Вонь и смрад: ЖК «Тихая гавань» утонул в фекалиях из канализации

Жители ЖК «Тихая гавань» на Васильевском острове уже полторы недели страдают от едкого запаха канализации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у жильцов, как коммунальщики справляются со смердящей проблемой.

Вонь и смрад: ЖК «Тихая гавань» утонул в фекалиях из канализации
Невские Новости  / 

Первые сообщения о неприятном запахе в ЖК «Тихая Гавань» появились еще неделю назад. Обеспокоенные люди предположили, что зловоние распространяется из-за ремонтных работ, которые гипотетически могли проводиться в корпусах. Дни шли, а тяжелый запах не пропадал. Через соцсети жители ЖК узнали, что подвалы затопили канализационные отходы.

«Где-то около недели назад появился запах неприятный, думали, что-то ремонтное, потом поняли, что органический запах. Вот и все. Долго думали, потом в соседском чате узнали, что это что-то из подвала»,рассказала одна из жительниц корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В течение недели, по словам людей, ни от управляющей компании, ни от застройщика не было никаких новостей. Жильцы гадали, до какого уровня поднимутся фекалии, и начнут ли затапливать первые этажи. Только после того, как посты с фото начали распространяться по интернету, управляющая компания отреагировала на проблему.

«Информируем вас о ходе ликвидации последствий аварии на сетях водоотведения: с 19.10.21 установлены и запущены в работу дренажные насосы для осушения подвалов; с 21.10.21 начнутся земляные работы»,написали представители компании.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Нюра Дашевская поговорила не только с жителями многострадального ЖК, но и с руководителем клиентского сервиса УК.

«Произошел бытовой засор на общей канализации. Если бы у нас дольщики были радивые и собирали своих сотрудников, которые делают ремонт и не скидывали весь строительный мусор, в первую очередь, то проблем можно было избежать. В любом случае проблема есть, и она решается.

Случилось то, что строители выбрасывают весь этот мусор. А может еще и застройщик тоже часть вбросил. Но сейчас много заехало дольщиков и много выбрасывают, прямо с этажей летает мусор»,рассказала сотрудница УК.

Вонь и смрад: ЖК «Тихая гавань» утонул в фекалиях из канализации
Невские Новости /

Однако помимо проблем с прорывом канализации, есть еще и другие. Одна из жительниц дома сообщила, что в местах общего пользования нет отопления, потому что система не доделана. Пожарная сигнализация, по словам женщины, в домах также не установлена.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о жителях Курортного района, которые пожаловались на отсутствие отопления.

Максим Власов
  • Редактор ленты новостей