Главная / Происшествия

Остывшие батареи: жильцов десятков домов на Васильевском оставили без тепла

Работы сотрудников «Теплосети» завершатся только к позднему вечеру. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что холодные батареи — не единственная проблема местных жителей.

Остывшие батареи: жильцов десятков домов на Васильевском оставили без тепла
Невские Новости  / 

В четверг, 21 октября, специалисты АО «Теплосеть» при плановом объезде обнаружили дефект по адресу 2-я линия Васильевского острова. Проблема у доходного дома Путилова могла обернуться в будущем серьезным технологическим нарушением. Сотрудники организации приняли решение заменить участок трубопровода. Сейчас на улице столбики термометров показывают +13 градусов, но к вечеру температура понизится. Вернувшиеся с работы жильцы десятков домов обнаружат остывшие батареи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой АО «Теплосеть» и выяснили, когда специалисты планируют устранить возникший дефект.

«Ведутся ремонтные работы. При плановом объезде был обнаружен пар. Обеспечили меры безопасности, продиагностировали, что на трубе образовалась коррозия, решили взять в работу.

Тепло с нашей стороны есть и сейчас, с временного отопления на штатный режим работы планируем перевести в 11 часов вечера»,заявил представитель организации.

Остывшие батареи: жильцов десятков домов на Васильевском оставили без тепла
Невские Новости /

Корреспондент издания с места событий сообщил, что в результате ремонтных работ проезд по улице затруднен. Из-за этого образовалась небольшая пробка, которая с каждым часом будет только расти.

Местные жители оказались недовольны работой администрации и управляющей компании. По их словам, в квартирах и без сбоев холодно. Три года назад УК поменяла батареи, и теперь температура внутри помещения составляет 10-13 градусов тепла. Один из жителей соседних домов рассказал, что в июле обещали поменять паровое отопление. Но до сих пор неполадки не устранены.

Редакция обратилась за комментарием к УК «Возрождение», которая как раз обслуживает дома на 2-й линии В. О.

«Произошла авария на теплосетях, сети обслуживает АО "Теплосеть", они приступили к работе, труба четырехсотка, 99 строений, 777 из них жилых, отключены на сегодняшний день от горячей воды и от отопления. Место аварии уже выкопано, будут производить сварочные работы. Мы сейчас закрыли задвижки в домах.

Тепла нет, но система заполнена трассовой водой, которая, конечно, остынет. Как только закончится авария, мы каждый дом запустим и продуем его, стравим систему, вытравим воздух оттуда»,рассказал заместитель гендиректора ООО УК «Возрождение» Евгений Подвальный.

Представитель компании отметил, что появившийся дефект не относится к зоне ответственности УК. Хотя на сайте «Теплосети» указано, что контроль за состоянием систем отопления обязана вести управляющая компания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о проблеме жильцов ЖК «Тихая гавань», подвалы которого затопили отходы из канализации.

Максим Власов
  • Редактор ленты новостей