Главная / Город

Петростат объяснил петербуржцам проведение переписи населения с полицейскими

Известно, что сотрудники МВД будут сопровождать переписчиков в четырех районах города — Невский, Фрунзенский, Пушкинский и Колпинский.

перепись населения
Global Look Press  /  Alexander Rekun

В четырех районах Петербурга перепись населения пройдет с участием сотрудников полиции. Речь идет о Невском, Фрунзенском, Пушкинском и Колпинском. Сотрудники МВД будут сопровождать не всех переписчиков, которые работают в вышеназванных районах, а преимущественно студентов, девушек и женщин. Решение о том, где необходима дополнительная поддержка МВД, решат в территориальном органе статистики.

«Петростат» в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ успокоил горожан, отметив, что такая процедура является стандартной и делается ради безопасности персонала. Об этом сообщила начальник отдела статистики населения Елена Чуприна.

«Мы должны переписать абсолютно все население, проживающее на территории нашего города, в том числе и не совсем благонадежных людей. Именно в эти помещения мы и идем с сотрудниками полиции. Это помещения, которые по тем или иным причинам попали систему учета органов МВД, например, дебоширы какие-нибудь проживают или злоупотребляющие. Всякое может быть, но у участковых обычно все эти квартиры на контроле», — объяснила Чуприна.

Чтобы переписчики не попали в какую-то криминальную ситуацию, к ним приставляют сотрудника правоохранительных органов. В «Петростате» также есть план безопасности, который утверждается в момент подготовки к переписи. И все мероприятия по переписи населения с сотрудниками полиции также вписываются в этот план.

Объяснила Чуприна и то, почему выбрали определенные районы.

«Такие [неблагополучные] квартиры могут быть в каждом районе, тут мы не выбираем, криминальный или не криминальный район, мы такую статистику не ведем. По каждому району, если есть на учете такие квартиры, то они есть у нас в списках, но только помещения. Там указано, что в эти помещения желательно только с сотрудником полиции, что могут быть какие-то проблемы с проживающими там», — резюмировала она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге проходит Всероссийская перепись населения.