Главная / Шоу-бизнес

Следователь предупредил участницу смертельного ДТП Собчак об ответственности

Телеведущая Ксения Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи, когда водитель иномарки, в которой она ехала, во время обгона автобуса врезался в Volkswagen.

Cj,xfr,Собчак
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

Случившееся поразило общественность. Еще больше людей удивило, что ведущая сразу после аварии пересела в такси и отправилась в аэропорт, откуда она вылетела в Москву. В ходе расследования звезда была вызвана на допрос, где она восстановила в памяти тот страшный момент. В telegram-канале «МВД МЕДИА» сообщается, что сотрудники Следственного управления УВД по городу Сочи напомнили Собчак об ответственности за воспрепятствование ходу расследования.

«В ходе допроса следователь в соответствии со статьей 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов», говорится в сообщении МВД.

Следователь хотел узнать, насколько тяжелые травмы получила в аварии журналистка. Однако она «заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП». В конце релиза МВД называет Собчак «фигуранткой уголовного дела» и подчеркивает, что «в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения».

Следователь предупредил участницу смертельного ДТП Собчак об ответственности
politexpert.net / Евгений Зайцев

Адвокат Шота Горгадзе ранее объяснил, почему знаменитость несет уголовную ответственность в этом деле. Он заметил, что Собчак находилась в ВИП-автомобиле и водитель вряд ли сам принимал решение о скорости вождения. Это специфичный сервис, где работники проходят определенную подготовку и учатся работать со знаменитостями. Они обязаны следовать установленным правилам. Адвокат предположил, что Собчак все же попросила поехать быстрее, поскольку опаздывала в аэропорт.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей