Главная / Город

Смольный окончательно разорвал контракт с банкротом-«Метростроем»

Строительством метро в городе на Неве теперь будет заниматься другая компания. Новое соглашение планируют подписать в ближайшее время.

Метрострой,долги,Беглов,бондаренко
Федеральное агентство новостей  / 

Власти Петербурге официально и окончательно расторгли контракт с компанией «Метрострой». Она занималась строительством новых станций подземки и переоборудованием шахт. После того, как компанию признали банкротом, велась работа по передаче ее полномочий другому подрядчику.

Ожидается, что в ближайшее время городские власти подпишут соглашение с единственным поставщиком — «Метростроем Северной столицы». Это станет возможно после совета директоров и собрания акционеров.

Информация о прекращении исполнения контрактов появилась в системе государственных закупок 19 октября. В качестве причин было указано: «в связи с неисполнением обязательств».

До этого власти отправляли «Метрострою» несколько писем, в которых уведомляли о расторжении контрактов на строительство четырех линий метрополитена. Губернатор Петербурга Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин запросили статус единственного поставщика для строительства метро. Он позволит компании гарантированно получать контракты на строительство и переоборудование петербургского метро.

Новая компания решила позаботиться о сотрудниках обанкротившегося предприятия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ряд сотрудников обанкротившегося «Метростроя» смогут перейти в МСС («Метрострой Северной Столицы») до конца года. На сегодня трудовой договор подписали порядка трех тысяч человек, которые ранее работали в частной компании.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей