Главная / Общество

Автоэксперт Попов посоветовал петербуржцам отказаться от шипованной резины зимой

Специалист перечислил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ основные недостатки «шиповки» и предложил более универсальный вариант, который, на его взгляд, эффективен как зимой, так и, например, поздней осенью.

шины,колеса
pixabay.com  / 

Северная столица постепенно готовится к наступлению зимы. Первый снег в городе уже выпал, да и температура воздуха опускалась на днях ниже нуля, правда пока только в ночное время. Однако после ближайших выходных в Петербурге снова потеплеет.

Автоэксперт Попов посоветовал петербуржцам отказаться от шипованной резины зимой
Prt Scr yandex.ru/pogoda /

Многие автовладельцы уже всерьез задумываются о переходе на зимнюю резину, поскольку погода в городе на Неве крайне переменчива. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с автоэкспертом Дмитрием Поповым и выяснили, оправдана ли «переобувка» автомобиля в конце октября.

«Лично я в субботу уже буду "переобуваться", да и по температуре стоит. А дальнейшее потепление и дождь таким, как я, не страшны, потому что я не на шипах, а на фрикционных колесах. Петербург сейчас и с точки зрения климата, и с точки зрения всего остального более годится для фрикционных колес, а не шипованных», — уверен Попов.

По словам специалиста, люди напрасно думают, что зимние колеса обязательно должны быть с шипами. Такие шины эффективно показывают себя только при гололедице и на снежном накате в то время, как на том же асфальте машины в такой «обуви» будут тормозить дольше положенного.

Автоэксперт Попов посоветовал петербуржцам отказаться от шипованной резины зимой
pixabay.com /

В связи с этим эксперт советует водителям в «шиповке» внимательно следить за скоростью машины, чтобы не уезжать далеко вперед, и чтобы шипы не вылетали из колес. Кроме того, шипованные шины, по словам Попова, очень сильно портят дороги и являются одной из причин появления колейности.

«Я советую обратить внимание на фрикционные колеса. Потому что я их опробовал — я не ездил никогда — год проездил, зиму проездил, мне очень понравилось. До этого я ездил на шипах или на универсальных колесах, в основном на шипованных колесах ездил»,рассказал Дмитрий Попов.

Автоэксперт Попов посоветовал петербуржцам отказаться от шипованной резины зимой
Невские Новости /

Он объяснил, что фрикционные колеса крайне эластичны и имеют специфический рисунок, благодаря которому колесо как бы присасывается к асфальту и очень хорошо на нем держится. А всех вышеперечисленных недостатков «шиповки» такие шины лишены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь на пятницу петербуржцев ждут бесконечные дожди, из-за которых может затопить улицы.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей