Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

В Смольном обсудили с петербуржскими бизнесменами проблемы QR-кодов и локдаун

В Петербурге обсудили вопрос состояния делового климата и перспективы новых ковидных ограничений. В заседании, организованном «Деловой Россией», приняли участие представители Смольного и бизнесмены, сообщает Neva.Today.

Глава Ситуационного центра по соблюдению коронавирусных стандартов безопасности Александр Ситов не сказал, планируется ли в Петербурге полный локдаун по примеру Москвы, но предложил им определиться, что для них предпочтительнее в период с 30 октября по 7 ноября — полное закрытие или пропуск посетителей только по QR-кодам.

Представитель правления «Союз улицы Рубинштейна» Максим Жуков отметил, что без локдауна ресторанный бизнес будет работать в убыток, так как допуск по QR-кодам ограничит число посетителей, ведь вакцинировано всего около 30 % населения. При этом официальное полное закрытие позволит попросить у арендодателей скидки, а также появится возможность государственной помощи.

Ввести в тестовом режиме работу с QR-кодами на время праздничных выходных дней предложила инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили. Она полагает, что вводить локдаун не нужно, следует просто рассредоточить людей.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов отметил, что у бизнеса нет прав требовать у гражданина паспорт для подтверждения QR-кода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что студенты Петербурга создадут антиковидные дружины.