В Петербурге стартовала пассажирская навигация-2014 по малым рекам и каналам

28.03.2014 16:13 331
Пассажирская навигация-2014 по малым рекам и каналам Петербурга стартовала в

Петербург, пассажиры,навигация-2014, реки, каналыПассажирская навигация-2014 по малым рекам и каналам Петербурга стартовала в пятницу. От причалов у мостов Аничкова на Фонтанке и Красного – на Мойке теплоходы направились в рейс по фарватерам, свободным от льда.

По словам президента Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгения Зубарева, «столь раннее начало судоходства по невским экскурсионным маршрутам – явление достаточно редкое для северной столицы. В последний раз в конце марта суда приступали к работе чуть ли не 15 лет назад!» Говоря о предстоящих перевозках, Евгений Зубарев отметил, что в нынешнем году снизится загрузка скоростного флота, что связано с уменьшением количества рейсов в столицу фонтанов Петродворец из-за ремонта там причального комплекса.

Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга была создана в 2003 г для представления интересов членов Ассоциации (судоходных компаний) в государственных органах, повышения безопасности плавания, улучшения качества предоставляемых услуг и культуры обслуживания. Объединяет 17 судоходных компаний, владеющих более 200 пассажирскими судами, включая такие суда, как «Москва», «Нева», скоростной «Метеор», канальный «Фонтанка» и другие.

В навигацию-2013 перевезено почти 1,5 млн пассажиров. В соответствии с принятой Генеральной схемой развития Санкт-Петербурга предусматривается создание крупных пассажирообразующих узлов на побережье Финского залива (терминал «Морской фасад», Балтийская Жемчужина, Технопарк, Ломоносовский парк и др.). Планируется использование водного транспорта для облегчения нагрузки на улично-дорожную сеть Петербурга и улучшения экологической ситуации в городе.

Фото: itar-tass.com (архив)

Новости партнеров: