Главная / Город

Уровень воды в Неве поднялся на 72 сантиметра

Порывы ветра в акватории Финского залива достигают 29 м/с.

Нева,уровень воды,шторм,погода
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

После непродолжительного затишья в виде бабьего лета Петербург атаковали дожди. Более того, в регионе вместе с ливнями выпал первый снег. Автомобилисты переживали из-за возможного гололеда, однако у них появился новый повод для беспокойства — штормовое предупреждение. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов предупреждал о наводнении.

В пятницу утром, 22 октября, стало известно, что уровень воды в городе поднялся, об этом сообщил в своем Telegram-канале ведущий специалист Центра «Фобос» Михаил Леус.

«Затворы КЗС закрыты в 3 часа 35 минут пятницы, 22 октября. В настоящий момент (по данным на 6 часов утра) скорость ветра в порывах в Санкт-Петербурге достигает 16 м/с, по области — 22 м/с, а в акватории Финского залива ветер разогнался до 29 м/с»,написал он.

Уровень воды в Неве поднялся на 10 сантиметров в районе Горного института, а недалеко от Обуховского завода — на 72 сантиметра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что из-за надвигающихся циклонических масс «Хендрик» и «Игнатц» в Петербурге может быть наводнение, вероятно обрушение ветхих конструкций и деревьев.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей