Главная / Здоровье и красота

Диетолог Чехонина назвала идеальный осенний продукт для похудения

Эту низкокалорийную пищу нужно обязательно включить в рацион.

весы
pixabay.com  / 

Людям, которые следят за массой тела и хотят сохранить стройную фигуру, стоит обратить внимание на тыкву, которая в середине осени появляется в большом количестве на прилавках российских магазинов. Таким образом разнообразить свое ежедневное меню рекомендует врач-диетолог Юлия Чехонина.

«Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный»,сказала она.

Специалист посоветовала употреблять тыкву с мясом, а также добавлять ее в каши и выпечку, передает Радио Sputnik. Кроме того, она полезна не только тем, кто хочет похудеть.

«Тыква богата пищевыми волокнами. В ней высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30 % от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах. Тыква богата кремнием, в ней практически 100% от суточной нормы потребления (этого элемента, — прим. ред.) содержится в 100 граммах. Это элемент, который необходим для прочности наших костей, суставов, связок»,уточнила диетолог.

Чехонина добавила, что в магазине при выборе тыквы нужно обратить внимание на состояние ее кожуры. Если плод поврежден, он может быстро испортиться.

Специалисты часто предлагают разные диеты на любой вкус, но некоторые из них могут быть опасны, поскольку могут вылиться в авитаминоз, рассказал диетолог Михаил Гинзбург. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей