Главная / Происшествия

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

Сторонники запрещенной в России организации готовились совершить теракт. В месте проживания задержанного были найдены и изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы для самодельной бомбы.

фото,ИГИЛ,Исламское государство,террористы,казнь,ДАИШ
youtube.com  /  Jimmy Isright

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае, который готовили сторонники международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ*, запрещено в РФ).

Во время обыска по месту проживания задержанного были найдены взрывчатые вещества и поражающие элементы для изготовления бомбы, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Злоумышленники хотели подорвать самодельное взрывное устройство на объектах транспортной инфраструктуры региона.

По данному делу завели уголовное дело о приготовлении к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Не так давно саперы обезвредили подозрительное устройство в легковушке на Киевской улице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по предварительным данным, в автомобиле находилось самодельное зажигательное устройство.

* Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей