Главная / Город

Доживем до понедельника: петербуржцы на выходных отдохнут от шторма

Суббота и воскресенье 23 и 24 октября в Петербурге и Ленобласти будут спокойными и холодными. Бушевавший шторм утихнет, но вернется с новыми силами на следующей неделе.

осень,петербург,погода,прогноз погоды,зонт,дождь,люди,непогода
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

На Петербург обрушился настоящий шторм. В ночь на пятницу, 22 октября, из-за сильного ветра попадали деревья, а днем метеорологи прогнозируют, кроме ветров, дожди и наводнения. Однако горожан ждет передышка — на выходных стихия ненадолго успокоится, рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«У нас сегодня шторм, к вечеру все успокаивается, послезавтра уже спокойная погода, просто похолодает значительно, будет понижение температуры воздуха», — отметил Колесов.

В субботу, по прогнозу эксперта, температура воздуха в Петербурге поднимется всего до +4...+6 градусов тепла, а в воскресенье будет еще холоднее — +2...+4 градуса. В целом выходные будут спокойные и холодные. В Ленинградской области ожидают температуру от 0 до +5 градусов.

«Осадков все меньше и меньше, может быть небольшой снег. Осадки прекращаются, возможно, какие-то снежинки будут лететь в субботу», — рассказал синоптик.

Доживем до понедельника: петербуржцы на выходных отдохнут от шторма
Невские Новости / Анастасия Барашкова

В воскресенье атмосферное давление будет повышенным, но может показаться солнце. На регион наступают холодные воздушные массы, что отражается на погодных условиях. Ветер будет северным. Правда, после выходных погода снова начнет бушевать.

«Шторма больше не будет ни в субботу, ни в воскресенье. А с понедельника новый циклон, и все по новой: снова придут циклоны, дожди, повышение температуры, ветер», — отметил Александр Колесов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уровень воды в Неве поднялся на 10 сантиметров в районе Горного института, а недалеко от Обуховского завода — на 72 сантиметра.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей