Главная / Происшествия

Что известно к этому часу о взрыве на пороховом заводе под Рязанью

Мощный взрыв и пожар разрушили цех в Шиловском районе в Рязанской области, где располагалось предприятие по переработке боеприпасов. Известно о семи погибших, еще около десяти человек числятся пропавшими.

взрыв рязань
t.me  /  МЧС России

Сегодня, 22 октября, в цехе по производству пороха под Рязанью произошел взрыв, который унес жизни нескольких человек. По предварительным данным, погибли семеро рабочих, еще около десяти числятся пропавшими. Одного пострадавшего госпитализировали в критическом состоянии с сильными ожогами более 80 % тела.

Информация о происшествии поступила в МЧС в 08:22. После взрыва на территории завода в поселке Лесное Шиловского района здание цеха было полностью разрушено. Начавшийся пожар охватил около 160 квадратных метров. Открытое горение к 09:31 ликвидировали. По информации МЧС, на месте работают 170 специалистов и 50 единиц техники.

Взрыв на территории неработающего завода «Эластик» мог произойти на площадке частной компании, которая утилизирует боеприпасы и производит промышленную взрывчатку, из-за нарушения технологического процесса и неисправности оборудования. Точные причины инцидента выясняются.

На место происшествия вылетел врио главы МЧС РФ Александр Чуприян. На базе местного управления спасателей Рязанской области развернут оперативный штаб. В готовность приведены две аварийно-спасательных машины КамАЗ, экскаватор и автокран. Кроме того, при необходимости могут задействовать авиацию ведомства с медицинскими модулями на борту. По факту взрыва и пожара Следственный комитет начал проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры из квартиры на Рябовском шоссе, где произошел взрыв газа.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей