Главная / Общество

Жириновский предложил потребовать 60 млрд рублей с ковид-диссидентов

Политик считает, что именно такую сумму российская экономика потеряет во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября.

Владимир Жириновский,ЛДПР
Пресс-служба ЛДПР  / 

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил потребовать 60 миллиардов рублей с людей, которые отказываются ставить прививку от коронавируса. По словам политика, антипрививочники должны компенсировать экономике страны потери за неделю вынужденных каникул, сообщает «Царьград».

Таким образом Жириновский отреагировал в своем Telegram-канале на то, что в России из-за высокого роста заболеваемости вводят выходные дни с 30 октября по 7 ноября. Недельный простой, по подсчетам политика, обойдется российской экономике в 60 миллиардов рублей. 

Именно эти средства он и предлагает компенсировать антипрививочникам. По его мнению, ковид-диссидентов нужно обязать покрыть эти убытки, так как если люди не вакцинируются, то уровень заболеваемости продолжает расти. Он привел в пример статистику по ковиду в Европе и отметил, что там, где вакцинировано 70-80 % населения, умирает в десятки раз меньше пациентов, чем на территории РФ.

«Эти деньги можно компенсировать, взыскав с тех организаций, которые перед выборами паразитировали на антипрививочных настроениях, что и привело к вспышке заболеваемости», — поделился мнением Жириновский.

Отметим, что днем ранее на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что в России пока не вводится обязательная вакцинация, поскольку препарат против ковида не включен в национальный календарь прививок. Однако регионы наделены правом обязать прививаться некоторые категории граждан, сообщает РИА Новости.

В Петербурге, как и по всей России, продолжается вакцинация населения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за сутки в городе на Неве привились более 17 тысяч человек. Количество желающих получить прививку начало расти после объявления о скором вводе QR-кодов.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей