Главная / Город

Долгострой ЖК «Лампо» в Мурино завершит новый застройщик

Дольщики заключили договор с «Петростроем» в 2019 году.

Долгострой ЖК «Лампо» в Мурино завершит новый застройщик
Невские Новости  /  Дарья Зуева

У долгостроя ЖК «Лампо» в Мурино появился новый застройщик, сообщает «ЛенТВ24». Права перешли банку «Дом.РФ», который летом 2021 года привлек на объект своего подрядчика, возобновив стройку. 

Жилищный комплекс начинала строить печально известная компания «Петрострой». Ее сотрудники и руководители использовали схему, которая противоречит федеральному закону. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Средства дольщиков за более чем 500 квартира ккумулировались на счетах эскроу в банке. Напомним, эскроу — это специальный счет в банке, на котором деньги участникв долевого строительства хранятся до выполнения обязательств застройщика. Банк в этом случае выступает посредником, который следит за выполнением всех условий договора. «Разморозить» счет можно только после регистрации в собственность первой квартиры в новостройке.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский отметил, что это первый случай, когда кредитор забирает объект, который строился с использованием эскроу-счетов.

Барановский заявил, что соблюдение интересов и прав граждан имеет высший приоритет для нового застройщика.

«Мы со своей стороны находимся в постоянном контакте с кредитной организацией и в оперативном порядке решаем все вопросы, требующие нашего согласования», — добавил Евгений Барановский. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дольщики крупнейшего долгостроя ЖК «Вариант» готовятся к получению долгожданных квартир в Шушарах. Дома там начали строить еще в 2013 году, но в 2019 застройщик обанкротился.  

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей