Главная / Общество

Disney объявил о переносе премьер фильмов в России из-за нерабочей недели

Очередная вспышка коронавирусной инфекции в России отправила в «нокдаун» зарубежные фильмы, который вот-вот должны были появиться на большом экране.

Вечные,фильм,Eternals
Кадр из фильма «Вечные»  / 

Компания Disney Studios была вынуждена объявить о переносе таких картин, как «Вечные», «Последняя дуэль», «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан». В студии пояснили, что изменение дат премьер касается только российских кинотеатров. Такое решение было принято в связи с объявлением в стране нерабочих дней.

Кинолента Marvel «Вечные» должна была появиться в прокате 4 ноября, но теперь она выйдет не раньше 8. Дебютный показ работы режиссера Ридли Скотта «Последняя дуэль» перенесен с 28 октября на 18 ноября, а картину Уэса Андерсона «Французский Вестник. Приложение к газете “Либерти, Канзас ивнинг сан”» в первый раз покажут 18 ноября, а не 11 ноября.  Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом президент России Владимир Путин объявил режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы. В Роспотребнадзоре считают, что данные меры и введение QR-кодов должны дать результат. Эпидемиолог Наталья Пшеничная сказала, что высокие показатели заболеваемости ковидом еще могут регистрироваться какое-то время, но в целом скоро пойдут на спад.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей