Главная / Общество

Голикова заявила о сохранении сложной ситуации с ковидом в 14 регионах России

Четвертый день подряд в стране фиксируется антирекород по смертности от коронавируса. За сутки скончались 1064 пациента с инфекцией.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

За последнюю неделю эпидемиологическая ситуация с ковидом обострилась в 14 регионах России. В их числе Астраханская, Самарская, Свердловская области, а также Пермский и Забайкальский края. Ухудшение обстановки зафиксировано и в республиках Мордовия, Адыгея и Карачаево-Черкесия. Внимание на это в беседе с журналистами обратила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает «ФедералПресс»

«Оперативный штаб призывает всех, кто планирует рабочие поездки и путешествия по России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф», — добавила она. 

Темпы распространения коронавируса зависят от уровня вакцинации в стране, она проводится в России бесплатно, напомнила Голикова. По состоянию на 22 октября, первым компонентом привились более 55,5 млн граждан, завершили цикл около 49 млн человек. 

Россия вновь побила рекорд по числу смертей среди пациентов с коронавирусом. За минувшие сутки в стране скончались 1064 человека, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей